速杉ハヤト装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 速杉ハヤト装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
速杉ハヤト装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける速杉ハヤト装備(アシスト進化/E5はやぶさ Shinca)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。速杉ハヤト装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

速杉ハヤトの関連記事

シンカリオンコラボの当たりと最新情報

▶速杉ハヤトの最新テンプレパーティを見る

目次

速杉ハヤト装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

速杉ハヤト装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

速杉ハヤト装備の最終ステータスと詳細データ2

速杉ハヤト装備のアイコン
E5はやぶさ Shinca
スキル
シンカリオン E5はやぶさ
全ドロップを火、水、木、光、回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップを強化。
(ターン:30→30)
覚醒
アシストスキルブースト80以上強化暗闇耐性HP強化
HP攻撃回復
4598
(+960)
3698
(+185)
322
(+48)
レア度コスト必要経験値
★9801000万

速杉ハヤトの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
速杉ハヤト装備のアイコンアシスト進化ASS
究極速杉ハヤトのアイコン究極進化SSS
速杉ハヤトのアイコン進化前AS

究極後を優先するのがおすすめ

多色パのアタッカーとして優秀な究極速杉ハヤトを優先するのがおすすめだ。複数体GETしたのなら、次にアシスト進化させておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

速杉ハヤト装備のアシスト評価と使い道

強い点2

付与できる覚醒が独特で有用

スキルブースト、HP80%以上強化、暗闇耐性といった珍しい組み合わせの覚醒をアシスト可能だ。汎用性が高いとは言えないものの、代用を用意しづらい装備なのは間違いない。

実質の特大遅延耐性として活用できる

スキルが溜まるまで最短でも30ターンでかかるため、実質特大の遅延耐性として運用が可能だ。浮いた遅延耐性枠にキラーを詰めることで火力の増強も狙える。

周回で使えるドロ強スキル

既存の周回パーティでは、ダメージ無効貫通+花火+ドロップ強化をしたい際に3つのスキルを使う必要があった。しかし速杉ハヤト装備の登場によって、2つのスキルのみで完結するように。周回パーティでは代用の効かない強スキルだ。

弱い点2

攻略ではスキル目的での採用が厳しい

単純にスキルが非常に重いため、ダメージ無効貫通スキル目的で採用するのは難しい。攻略パーティでスキル目的として採用するのならスキルブーストを大量に用意する必要があるが、コスパがいいとは言い難い。

速杉ハヤト装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
リクウのアイコンリクウ暗闇耐性を補強可能。スキルが溜まってしまっても相性が良い。
お掃除リヴァイのアイコンお掃除リヴァイ暗闇耐性を3個持てるように。スキルが溜まってしまってももとのスキルとそう変わらない。

速杉ハヤト装備のスキル上げ2

速杉ハヤト装備はスキル上げすべき?

速杉ハヤト装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

速杉ハヤト装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

速杉ハヤト装備の入手方法

入手方法

速杉ハヤト&E5はやぶさからアシスト進化

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5