如月ナイト(ダークカラー)の最新テンプレパーティ
パズドラ攻略班

パズドラ 如月ナイト(ダークカラー)の最新テンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
如月ナイト(ダークカラー)の最新テンプレパーティ

如月ナイト(ダークカラー)のテンプレパーティ

パズドラにおける如月ナイト(ダークカラー)のテンプレパーティ(ガメイラダークカラーパ)を紹介しています。如月ナイト(ダークカラー)パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

如月ナイト(ダークカラー)の評価はこちら

目次

如月ナイト(ダークカラー)のテンプレパーティ1

テンプレパーティ

如月ナイト(ダークカラー)のアイコンキオのアイコン究極アテナNONのアイコン花嫁パネラのアイコン光エスカマリのアイコン光ゼラのアイコン

※キャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

サブモンスター採用の理由
キオ・光ドロップ生成スキル
アテナNON・コンボ強化アタッカー
・光ドロップ生成スキル
花嫁パネラ・キラーアタッカー
・ダメージ吸収無効スキル
光エスカマリ・火力底上げ
・光目覚めスキル
パーティのステータスと覚醒はこちら

HP回復
53,357
5,625
攻撃倍率ダメージ軽減率
240倍
62.5%
覚醒スキル
スキルブースト11個封印耐性100%操作時間延長+1.0秒コンボ強化7個2体攻撃2個
ダメージ無効貫通3個ガードブレイク1個光ドロップ強化7個チーム回復2個追加攻撃1個
神キラー1個ドラゴンキラー1個悪魔キラー1個

パーティの特徴

光ゼラと組み合わせた如月ナイト(ダークカラー)パーティ。サブには光ドロップを生成できるキャラを多く編成し、安定して火力を出せるようにしている。

サブ入れ替えのポイント

コンボ強化を軸にパーティを編成するのがおすすめ。また光の2コンボ以上が安定してできるように、光ドロップを生成できるキャラを多く編成しよう。

如月ナイト(ダークカラー)パーティの組み方のコツ1

キャラリーダースキル
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
光の2コンボでダメージを半減、攻撃力が2倍。

パーティ編成のポイント

  • 光ドロップを供給できるようにする
  • アタッカーはコンボ強化がおすすめ

1.変換スキル持ちを多く編成しよう

如月ナイト(ダークカラー)は光の2コンボ以上でダメージ半減と攻撃倍率を発動する。盤面に光が5個以下になってしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、変換スキルを多めに編成して対策しよう。

3.アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

如月ナイト(ダークカラー)は10コンボで最大攻撃倍率を発動できる。必然的にコンボを重視したパズルになるので、コンボ強化持ちを編成して火力を出そう。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジがおすすめ

如月ナイト(ダークカラー)はコンボ重視のパズルが必要になるので、操作時間が長ければ長いほど良い。サブで操作時間を盛るのが難しい場合は覚醒バッジで補おう。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

如月ナイト(ダークカラー)のキャラ性能1

如月ナイト(ダークカラー)の性能

如月ナイトの画像

※ステータスは+297時のものを掲載しています(限凸赤字)

属性タイプアシスト設定
光/闇バランス
HP攻撃回復
60202615537
スキル
99ターンの間、光ドロップがほんの少し落ちやすくなる。
最上段横1列を光ドロップに変化。
(ターン:12→12)
リーダースキル
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
光の2コンボでダメージを半減、攻撃力が2倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通チーム回復チーム回復
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通コンボ強化L字攻撃
如月ナイト(ダークカラー)の詳しい評価

    1
    2
  3. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×