回復弱化の効果を解説

パズドラ 回復弱化の効果を解説

最終更新 : パズドラ攻略班
回復弱化の効果を解説

回復弱化の効果を解説

パズドラにおける覚醒スキル「回復弱化」の効果と使い道を解説しています。回復弱化覚醒を使う際の参考にして下さい。

弱化覚醒の関連記事はこちら

覚醒スキルの効果一覧はこちら

目次

回復弱化とは0

アイコン効果
回復力弱化の画像回復弱化
回復力が2000ダウンする

モンスターの回復力が−2000される

回復弱化を持つモンスターは、最大回復力から2000もの回復力が引かれてしまう。回復力が減って嬉しい場面は少なく、基本的にはデメリットとなる覚醒スキル。

回復力はマイナスになる

回復弱化は、自身の回復力に関係無く回復力が2000減ってしまう。HP弱化や攻撃弱化とは異なり、回復力が1で止まることは無い。意図的に回復力を下げたいパーティを運用する場合は有効な手段だ。

回復弱化の使い方0

HP○○%以下リーダーと相性が良い

HP80%以下や50%以下で運用する強リーダーが多く存在する。そういったリーダーは、回復することによって攻撃倍率が発動しなくなる「回復事故」が発生してしまう。挑むダンジョンによっては、回復力を下げて運用する事がある。

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    5