攻撃弱化の効果を解説

【パズドラ】攻撃弱化の効果を解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】攻撃弱化の効果を解説

攻撃弱化の効果を解説

パズドラにおける覚醒スキル「攻撃弱化」の効果と使い道を解説しています。攻撃弱化覚醒を使う際の参考にして下さい。

弱化覚醒の関連記事はこちら

覚醒スキルの効果一覧はこちら

目次

攻撃弱化とは0

アイコン効果
攻撃弱化の画像攻撃弱化
攻撃力が1000ダウンする(最小1まで)

モンスターの攻撃力が−1000される

攻撃弱化を持つモンスターは、最大攻撃力から1000もの攻撃力が引かれてしまう。攻撃力が減って嬉しい場面はかなり少なく、基本的にはデメリットとなる覚醒スキル。攻撃弱化覚醒を目的として運用することはほぼ無い。

攻撃力の最小値は1

攻撃弱化は攻撃力が1000減ってしまうが、マイナスになることはない。例えば攻撃力500のモンスターであれば、攻撃弱化の影響を受けた後の攻撃力は1になる。減った攻撃力は499なので、必ずしも攻撃力が1000減るとは限らない。

攻撃弱化の使い方0

火力調整で使える

一部のダンジョンではダメージ無効やダメージ吸収によって火力調整が必要になる事もある。ダメージ無効や吸収に引っかからないよう、攻撃弱化を用いて火力調整することが可能。

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    5

309643
×