攻撃弱化の効果を解説
パズドラ攻略班

パズドラ 攻撃弱化の効果を解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
攻撃弱化の効果を解説

攻撃弱化の効果を解説

パズドラにおける覚醒スキル「攻撃弱化」の効果と使い道を解説しています。攻撃弱化覚醒を使う際の参考にして下さい。

弱化覚醒の関連記事はこちら

覚醒スキルの効果一覧はこちら

目次

攻撃弱化とは0

アイコン効果
攻撃弱化の画像攻撃弱化
攻撃力が1000ダウンする(最小1まで)

モンスターの攻撃力が−1000される

攻撃弱化を持つモンスターは、最大攻撃力から1000もの攻撃力が引かれてしまう。攻撃力が減って嬉しい場面はかなり少なく、基本的にはデメリットとなる覚醒スキル。攻撃弱化覚醒を目的として運用することはほぼ無い。

攻撃力の最小値は1

攻撃弱化は攻撃力が1000減ってしまうが、マイナスになることはない。例えば攻撃力500のモンスターであれば、攻撃弱化の影響を受けた後の攻撃力は1になる。減った攻撃力は499なので、必ずしも攻撃力が1000減るとは限らない。

攻撃弱化の使い方0

火力調整で使える

一部のダンジョンではダメージ無効やダメージ吸収によって火力調整が必要になる事もある。ダメージ無効や吸収に引っかからないよう、攻撃弱化を用いて火力調整することが可能。

パズドラの関連記事

新キャラ評価/テンプレ

夏休みガチャの新キャラ

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    3
  4. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    4
  5. 夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    5

×