遅延耐性たまドラの入手方法と使い道
【パズドラ】遅延耐性たまドラの入手方法と使い道

【パズドラ】遅延耐性たまドラの入手方法と使い道

パズドラにおける遅延耐性たまドラの入手方法や使い道を掲載しています。遅延耐性の効果や使い方についても解説しているので参考にしてください。

目次

遅延耐性たまドラ出現イベント0

現在、遅延耐性たまドラが出現するイベントは開催されていません。

遅延耐性たまドラの入手方法0

遅延耐性たまドラの入手方法と使い道

入手方法一覧

  • ぷれドラ大量発生でドロップ
  • 25,000モンスターポイント購入
  • パズドラレーダーで入手
  • クエスト報酬で入手
  • ガネーシャの財窟で交換
  • 遅延耐性たまドラ出現のイベントで入手(※)

※イベントは不定期で開催されます。

ぷれドラ大量発生でドロップ

ぷれドラ大量発生のバナー

ゲリラダンジョンのぷれドラ大量発生で遅延耐性たまドラが出現することがある。出現自体はまれだが、倒すと必ずドロップする。

ぷれドラ大量発生の攻略はこちら

モンスターポイント購入で入手

モンスターポイント購入

モンスター購入で25,000モンスターポイントを支払うことで1体入手することができる。

モンスターポイント購入のラインナップ

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

パズドラレーダーで入手

パズドラレーダー

別アプリのパズドラレーダーと連動している人は、レーダーのショップで購入が可能。各属性のドロップ66個ずつと遅延耐性たまドラ1体を交換することができる。

パズドラレーダーの情報詳細はこちら

クエストのクリア報酬で入手

クエストのクリア報酬

月に1回開催されるクエストダンジョンのクリア報酬として入手できることがある。月ごとにクリア報酬は変わるため、毎月必ず入手できるとは限らない。

今月のクエストのクリア報酬はこちら

ガネーシャの財窟で交換

ガネーシャの財窟バナー

不定期イベントのガネーシャの財窟では、入手できるメダルと遅延耐性たまドラを交換することが可能。ピィやキングタンなどの様々な素材モンスターを入手することができるイベントで、遅延耐性たまドラのために周回するプレイヤーも多い。

ガネーシャの財窟の攻略はこちら

一部イベントで入手可能

降臨ダンジョンに遅延耐性たまドラが必ず出現するなど、遅延耐性たまドラを集めるイベントが時々開催される。効率良く集められるので、イベント開催時は積極的に周回しよう。

遅延耐性たまドラの使い道0

敵からのスキル遅延を防げる

遅延を受けている画像

潜在覚醒を付けたモンスターは、敵からのスキル遅延攻撃を防ぐことができる。敵が3ターンの遅延攻撃をしてきた時、2個の遅延耐性があれば、スキル遅延は1ターンしか受けない。

遅延耐性たまドラの使い方0

遅延耐性を付けたいキャラに合成

強化合成

潜在遅延耐性の付け方は、通常の強化合成で合成するだけ。遅延耐性をつけたいキャラを選んで遅延耐性たまドラを合成しよう。

1体につき最大6個まで付けられる

遅延耐性6個

潜在覚醒の枠は1体につき6枠で遅延耐性は1枠使用する。他の潜在覚醒をつけていなければ1体のモンスターに最大6個の遅延耐性をつけることができる。

潜在たまドラ☆スキル遅延耐性

遅延耐性たまドラの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
コストレア必要経験値
1★7なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大100100100

リーダースキル

潜在覚醒!【スキル遅延耐性】
合成素材にすると、スキル遅延耐性の潜在覚醒スキルを付与。
※1枠使用

    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    4
  5. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    5