お父様パーティの最新テンプレ考察|鋼の錬金術師コラボ

【パズドラ】お父様パーティの最新テンプレ考察|鋼の錬金術師コラボ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

お父様パーティ(フラスコの中の小人パ)の最新テンプレ

お父様パーティ(フラスコの中の小人パーティ)の最強テンプレを紹介しています。お父様パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

お父様の最新評価はこちら

目次

お父様パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

スキル重視でパーティを編成しよう

お父様はサブ候補を光/闇属性から自由に選ぶことができる。パーティ編成が幅広いので、スキル重視でサブを選ぶのがおすすめ。HP制限や低めの攻撃倍率を補うために、回復/エンハンススキルは優先して編成しよう。

HPを満タンにできるスキルがおすすめ

パーティのコンセプトの一例として、お父様のリーダースキルを維持できるようにサポートする編成がおすすめ。ダメージ無効スキルや、毎ターン自動回復スキルなどを編成しすると火力を維持しやすい。

HP維持をサポートできるサブモンスター例

闇属性で組む場合は変換重視にしよう

基本的に光属性のモンスターの方が噛み合うモンスターが多いものの、闇染め編成でももちろん運用できる。その場合、変換重視にすると扱いやすい。

おすすめサブモンスター例

おすすめのアシストスキル

HP回復スキルやダメージ無効スキルなどをアシストしよう。もしHP維持をサポートするスキルが必要ない場合には、変換/陣スキルをアシストして火力を上げると良い。

おすすめアシストモンスター

光属性強化重視編成のお父様パ0

32,687
3,474
攻撃倍率 ダメージ軽減率
56.25倍
96%

+2秒

60%

40%

40%

40%

バッジは封印耐性をつけよう

このパーティは封印耐性60%のため、完全封印耐性にするにはバッジが必須。封印があるダンジョンでは必ず付けていこう。

アニは列変換と自動回復を目的に編成

アニは光の1列を作れる変換スキルと、3ターンの間HPを自動回復してくれるスキルを目的に編成。スキルを使ったときは火力を出すことに貢献し、その後も火力維持をサポートしてくれる。

ラファエルはダメージ無効と自動回復効果が強力

覚醒ラファエルのスキルは、1ターンダメージ無効と3ターン自動回復。ここぞという場面で使えば1ターン凌ぐことができ、その後もHP回復で満タンを維持しやすくできる。

シュウミンは追加攻撃と火力覚醒で貢献

シュウミンは覚醒スキルが強力で、超追加攻撃と光属性強化4個を持っている。根性の敵を対策しつつ、光属性強化でパーティの火力を大きく底上げできる。

アマテラスはいざという時の完治スキル

アマテラスは完治スキルを目的に編成している。HPを回復することはもちろん、基本的にバインドに弱いパーティのため、バインド対策としての役割も担っている。

パズドラの関連記事

お父様の最新評価はこちら