クロノスパーティの最新テンプレ考察

パズドラ クロノスパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
クロノスパーティの最新テンプレ考察

クロノスパーティの最新テンプレ

クロノスパーティの最強テンプレを紹介しています。クロノスパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

クロノスの最新テンプレパーティ考察

パーティ関連記事はこちら

クロノスの最新評価はこちら

目次

クロノスパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

闇属性持ちを1体編成しよう

クロノスだけでは同時攻撃の倍率が発動しない。闇属性を持つモンスターを1体編成し、それ以外のサブを木/光属性のモンスターで揃えるのが望ましい。

コンボ強化持ちを編成しよう

クロノス自身がコンボ強化を3個持っているため、火力を出すにはコンボ重視のパズルになる。サブもコンボ強化を持っているモンスターを編成することで、パーティ全体で高火力を出せる。

主な木または光属性を持つコンボ強化持ち

バインド回復要員がほしい

クロノスはバインド耐性を持っていない。バインド回復が出来るモンスターを編成することで、安定した攻略ができる。

おすすめのアシストスキル

リーダーフレンドで陣スキルが確保できているため、ダメージ吸収無効や属性吸収無効などのギミック対策スキルをアシストしよう。

おすすめアシスト

クロノスのテンプレ11

暗闇耐性100%のクロノスパーティ

クロノスのアイコンクロノスのアイコンルシャナのアイコン攻撃オデドラのアイコン転生メイメイのアイコンクロノスのアイコン

32,926
4,077
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
操作時間延長
+3.5秒
封印耐性
100%
暗闇耐性
100%
木ドロップ強化
自動回復

闇属性枠で転生メイメイを採用

クロノスの同時攻撃倍率を発動するために、闇属性持ちの転生メイメイを編成。スキルで指定色を作れたり、自身でコンボ強化を持ち、火力要員としても活躍出来る。

追加攻撃枠でルシャナを編成

ルシャナは追加攻撃を持っているため、根性対策として編成している。また、暗闇耐性を2個持っているため、暗闇耐性を100%に出来る。

追加攻撃枠のモンスター

バインド回復枠でオデドラを編成

オデドラはスキルでも回復の列消しでもバインド回復が出来るため、バインド回復枠として編成している。コンボ強化ももっているため、火力にも期待出来る。

バインド回復枠のモンスター

パズドラの関連記事

クロノスの最新評価はこちら

    1
    2
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    5