プイプイの評価と使い道
【パズドラ】プイプイの評価と使い道

【パズドラ】プイプイの評価と使い道

プイプイのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

プイプイの評価

リーダー評価サブ評価
1.5/10点1.5/10点

プイプイの強い点/使える点

なし

プイプイの弱い点/使えない点

リーダースキル

「攻撃タイプの攻撃力が1.5倍になる」という効果を持っている。攻撃倍率が低すぎるため、まるで使い物にならないリーダースキルだ。

スキル

「敵1体に攻撃力×80倍の闇属性で攻撃をする」という効果を持っている。
プイプイはそこそこ攻撃力が高いので、レベル最大で112,320のダメージを与えられる。なかなかのダメージではあるが、スキルレベルマックスでも14ターンと、かなり重いことが致命的だ。

覚醒スキル

「攻撃強化/闇ドロップ強化」の覚醒スキルを持っている。どちらも攻撃力を上昇させる覚醒スキルだが、1つでは効果が薄い。

ステータス

最大レベルでも「HP1598/攻撃1404/回復42」と、攻撃以外のステータスがとても低い。
パーティーに入れる場合は必ず他のモンスターで補ってやろう。

プイプイの総合評価

一応耐久パーティーで使うこともできる

どの点からみてもまるで優秀なモンスターとは言えない。ただし、そこそこのダメージを期待できるスキルを持っているため、天ルシPTなどの耐久パーティーでとどめ役として一応使える。HP/回復が低いため、出来れば使いたくはないが、優秀なサブモンスターを持っていない人は使ってもいいだろう。

同名スキル持ちモンスター

  • なし

プイプイのステータス

基本情報

属性タイプコスト
攻撃/ドラゴン8
レア最大レベル必要経験値
350441,942

ステータス

HP攻撃回復
レベル135531220
レベル最大1598140442

リーダースキル

本格的なバカだぜ!
攻撃タイプの攻撃力が1.5倍になる

スキル

スナイプショット
敵1体に攻撃力×80倍の闇属性で攻撃をする
ターン:29(最短:14)

覚醒スキル

攻撃強化攻撃力が100アップする
闇ドロップ強化強化された闇ドロップの攻撃力と
出現率がアップする

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    1
  2. ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2)攻略と立ち回り解説
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    4
  5. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    5