正月アテンのテンプレパーティ(正月アテンパ)

【パズドラ】正月アテンのテンプレパーティ(正月アテンパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】正月アテンのテンプレパーティ(正月アテンパ)

パズドラの正月アテンのテンプレパーティ(正月アテンパ)記事です。正月アテンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

正月アテンの最新評価はこちら

正月アテンのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ディロッド装備のアイコン火ミアーダのブローチのアイコンメニット装備のアイコンルーシー装備のアイコンネレ装備のアイコン黄泉装備のアイコン
↓アシスト↓
ノクタリア(変身)のアイコン闇カーリー(極醒)のアイコン
Lv.110
スキルブースト
アキネのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
伏黒恵のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
正月アテンのアイコン正月アテンのアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
282,97647,401540倍51.25%10秒

7×6リダチェン運用

7×6リーダーのノクタリアから極醒カーリーにリーダーチェンジする正月アテンパーティ。闇属性持ちが多いので、闇ドロップ強化を盛ってほぼ全キャラカンストダメージが出せるようになっている。

正月アテンパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
正月アテン(変身)のアイコン正月アテン(変身)5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が8倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
神タイプの全パラメータが2.7倍。

サブ候補一覧

アタッカー

多色リーダーなので、3/4/5色攻撃強化持ちを中心に火力要員を編成するのがおすすめだ。

サポート要員

ギミック対策要員や欠損対策要員、ダメージ無効貫通スキル持ちを中心に編成できると良い。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

正月アテンのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
正月アテン(変身)のアイコン正月アテン(変身)5色同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が8倍、3コンボ加算、固定1ダメージ。
神タイプの全パラメータが2.7倍。
闇カーリー(極醒)のアイコン闇カーリー(極醒)神タイプの全パラメータが2.5倍。
操作時間が2秒延長。
5色(4色+回復)同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が10倍。

フレンド/助っ人の選び方

アテン同士も悪くないが欠損や火力を伸ばしづらいので、7×6リダチェン運用ができる極醒カーリーがおすすめだ。

  1. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    1
  2. 火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    2
  3. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    3
  4. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    4
  5. ブラックバードのテンプレパーティ(ブラックバードパ)
    ブラックバードのテンプレパーティ(ブラックバードパ)
    5

×