ロシニャドラの評価と使い道
【パズドラ】ロシニャドラの評価と使い道

【パズドラ】ロシニャドラの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン絶地獄級杯の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

水の猫龍・ロシニャドラのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

ロシニャドラの評価

リーダー評価サブ評価
2.5/10点2.0/10点

ロシニャドラの強い点/使える点

なし

ロシニャドラの弱い点/使えない点

リーダースキル

「HP50%以上で水属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP75%以上)」という効果を持つ。HP条件がある上に倍率が低いので使えない。

スキル

「1ターン、自身の属性が木属性になる。1ターン、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍」という効果を持つ。最短3ターンで発動できるが、倍率が低いので使えない。

ステータス

最大レベル時、「HP1,598/攻撃1,166/回復479」という値である。HPと攻撃が低いので、使えない。

覚醒スキル

「スキルブースト/水ドロップ強化」を持っている。どちらも有用な覚醒スキルだが、数が少なく効果が薄い。

ロシニャドラの総合評価

ショーテルのスキル上げ

ショーテルと同じスキルを持つため、スキル上げに使うことができる。
スキルレベルを上げれば最短3ターンで使うことができるため、スキルを使ったターンに攻撃力が上がるリーダースキルとの相性がとても良い。

同名スキル持ちモンスター

ロシニャドラのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1355333145
最大レベル15981166479

リーダースキル

キャットソウル・水
HP50%以下で水属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)

スキル

スタイルチェンジ・木
1ターンの間、自身の属性が木属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
ターン:10(最短:3)

水ドロップ強化強化された水ドロップの出現率と

協力プレイダンジョンにてドロップ

    1
  2. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    3
  4. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    4
  5. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    5