超絶キングゴールドネッキーの入手方法と使い道
【パズドラ】超絶キングゴールドネッキーの入手方法と使い道

【パズドラ】超絶キングゴールドネッキーの入手方法と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新降臨ダンジョン】センリ降臨の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

超絶キングゴールドネッキーの売値、合成経験値、評価、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

ファミ通アワード2014受賞記念

目次

超絶キングゴールドネッキーの使い道

売却してモンスターポイントをゲット!

売値に999,832コイン、さらに8,320モンスターポイントとなるため、コインとモンポを一気に増やすことができる。強化合成時の経験値は、83,200(同属性:124,800)なので超キング系のモンスターを使った方が良い。売却がおすすめだ。

超絶キングゴールドネッキーの使い道

「強化合成用モンスターのHPを少し上げて、攻撃力を3倍にする」という効果を持っている。サブを強化合成用素材にした場合、ステータスが低くなりすぎてしまう。そのため、ダメージ倍率が高いものの、リーダーとして使用することはほぼない。回復力以外のステータスが低く、強化合成ができないため、サブとしての使い道も無い。売却用のモンスターとして考えよう。

入手方法

スペシャルダンジョンにて入手

降臨チャレンジ報酬(2016/01/15~01/24)

書籍特典で入手

超絶キングゴールドネッキー:書籍付録「パズル&ドラゴンズ 3000万DL Anniversary」
(2014年9月26日発売)

同名スキル持ちモンスター

  • なし

超絶キングゴールドネッキーのステータス

基本情報

属性タイプコスト
光/闇強化合成用30
レア最大レベル必要経験値
71-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1832832832

リーダースキル

ファミ通Appの御守
強化合成用モンスターのHPが少し上がり、攻撃力は3倍になる。

スキル

ファミ通Appの祝福
HPを3000回復し、バインド状態を3ターン回復する
ターン:10(最短:-)

降臨チャレンジのクリア報酬

書籍付録「パズル&ドラゴンズ 3000万DL Anniversary」
(2014年9月26日発売)

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    1
  2. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 超転生オロチの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    超転生オロチの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    5