ダイヤのテンプレパーティ(ダイヤパ)

【パズドラ】ダイヤのテンプレパーティ(ダイヤパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ダイヤのテンプレパーティ(ダイヤパ)

パズドラのダイヤのテンプレ(ダイヤイデアル/ダイヤパーティー)記事です。ダイヤのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ダイヤの関連記事

神器龍物語ガチャの当たりと最新情報

目次

ダイヤのテンプレパーティ9

ダイヤ×バレンタインイデアル

リクウ装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン衛宮士郎装備(強化された木刀)のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコンリナインバース装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
ダイヤのアイコンアテン(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
衛宮士郎&ライダーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生セレスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポロネのアイコンバレンタインイデアルのアイコン

××火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
213,84124,108484倍47.5%18.5秒

コンボ加算効果でコンボが安定

コンボ加算効果を持つバレンタインイデアルと組み合わせたダイヤパーティ。安定して10コンボができ、超コンボ強化が発動しやすく攻撃倍率以上の高火力を出せる。

7×6マスリダチェン編成

スパイダーマン装備(クラシック)のアイコンボン太くんのアイコン火シェリングフォード装備のアイコンファスカ装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通
ギルガメッシュ(Fate)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
衛宮士郎&ライダーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
テュオレ(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アキネのアイコン
Lv.110
毒耐性+
ダイヤのアイコン

※変身/リダチェン後のステータスを掲載しています

22個100%100%100%100%
木ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
118,54310,262484倍75.5%16秒

7×6リダチェン運用でドロップ供給

7×6マスリダチェンで衛宮士郎&ライダーと組み合わせたパーティ。5色以上同時攻撃が必要になるが、7×6マスなのでドロップを確保しやすい。火シェリング装備の遅延スキルを使用してリダチェンスキルを溜めよう。

ダイヤパーティのサブ候補と組み方のコツ9

キャラリーダースキル
ダイヤのアイコン変身前2色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。
ダイヤ(変身)のアイコン変身後神タイプの全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が11倍、固定500万ダメージ。
操作時間が5秒延長。

【1】神タイプを中心に編成しよう

ダイヤは神タイプに常時倍率がかかる。耐久力と火力が落ちないように、サブは神タイプ持ちのキャラを中心に編成しよう。

【2】水/木/闇属性を編成しよう

ダイヤは4色以上同時攻撃で最大攻撃倍率が発動する。自身が光/火属性を持っているのでフレンドとサブで水/木/闇属性持ちを編成し、攻撃倍率が発動するようにしよう。

ダイヤのフレンド候補9

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ダイヤ(変身)のアイコンダイヤ(変身)神タイプの全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が11倍、固定500万ダメージ。
操作時間が5秒延長。
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル【落ちコンなし】
ドラゴンとバランスタイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が11倍、2コンボ加算。
衛宮士郎&ライダーのアイコン衛宮士郎&ライダー8コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が22倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

ダイヤが固定ダメージ効果を持っているので、コンボ加算効果を持つリーダーと組み合わせるのがおすすめだ。

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×