ペルニャドラの評価と使い道

パズドラ ペルニャドラの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ペルニャドラの評価と使い道

光の猫龍・ペルニャドラのスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

ペルニャドラの評価

リーダー評価サブ評価
2.0/10点4.0/10点

ぺルニャドラの強い点/使える点

なし

ペルニャドラの弱い点/使えない点

リーダースキル

「HP50%以下で光属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。」という効果を持っている。HP50%以下という条件があり、倍率が3倍と低いため使えない。

スキル

「4ターンの間回復力が2倍。HPを3000回復する。」という効果を持っている。4ターンと長い間回復力の底上げができるが、使いどころがなく弱い。

覚醒スキル

「光ドロップ強化/スキルブースト」といった覚醒スキル。光ドロップ強化は火力を底上げできるものの、1つではあまり効果に期待ができない。スキルブーストは早い段階からスキルを使用できるため、有用な覚醒スキルだ。しかし、覚醒スキルの数が少なく、弱い部類とえる。

ペルニャドラの総合評価

光三蔵法師のスキル上げモンスター

光三蔵法師と同じスキルを持つので、スキル上げ用モンスターとして使おう。
ただし、扱いにくいスキルのため、必ずしも集めるべきモンスターではない。

同名スキル持ちモンスター

ペルニャドラのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル16004002
レベル最大2,7001,4007

リーダースキル

キャットソウル・光
HP50%以下で光属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。

スキル

龍心解放の経文
4ターンの間回復力が2倍。HPを3000回復する。
ターン:18(最短:8)

光ドロップ強化強化された光ドロップの出現率と

  • 光の猫龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5