幽遊白書コラボキャラの効率的なスキル上げ

パズドラ 幽遊白書コラボキャラの効率的なスキル上げ

最終更新 : パズドラ攻略班
幽遊白書コラボキャラの効率的なスキル上げ

幽遊白書コラボガチャの効率的なスキル上げ

パズドラの幽遊白書コラボの効率的なスキル上げについてまとめています。幽遊白書コラボキャラのスキル上げをする際の参考にしてください。

幽遊白書コラボのバナー

幽遊白書コラボの関連記事

目次

幽遊白書コラボキャラの効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョン周回がおすすめ

幽遊白書コラボスキルレベルアップダンジョン

コラボ開催期間中、幽遊白書コラボのスキルレベルアップダンジョンが登場する。スキルレベルアップダンジョンでは、登場する敵キャラと同じスキルを持つキャラを編成してクリアするとスキルレベルが必ずアップする。

スキルレベルアップダンジョンの詳細はこちら

スキルレベルダンジョン登場キャラ

コラボダンジョンでスキル上げ素材がドロップ

幽遊白書コラボダンジョンでは一部コラボモンスターのスキル上げ素材がドロップする。これを合成することでもスキル上げが可能。ただし、スキル上げ素材が存在するのはコラボ第1弾から存在するモンスターのみ

3人コラボダンジョンでは素材が落ちない

幽遊白書コラボの3人専用ダンジョンではスキル上げ素材が一切落ちないため、コラボキャラのスキル上げは通常ダンジョンで行おう。

モンスター交換所で他のスキル上げ素材に交換可能

モンスター交換所で他のスキル上げ素材に交換可能

不要なスキル上げ素材を入手した場合は、モンスター交換所で目的のスキル上げ素材と交換可能。ただし1対1の交換ではないので、あくまでも不要な素材の処理手段。

スキル上げ素材が存在するモンスター

スキル上げが不要なキャラ0

一部モンスターは最初からスキルレベル最大

幽遊白書コラボガチャの一部キャラクター(コラボ第2弾で追加された究極進化キャラ)は、進化した時点でスキルレベルが最大の状態。これらのキャラはスキルレベル上げを行う必要がない。

スキル上げが不要なキャラ一覧

幽遊白書コラボダンジョンのスキル上げ素材ドロップ場所0

幽白コラボダンジョン

幽白コラボダンジョンの攻略はこちら
階層ドロップ
B1
飛影
幻海
刃霧
火の心
B2
仙水
ぼたん
桑原
水の心
B3
雷禅
蔵馬
コエンマ
木の心
B4
戸愚呂
なし
B5
戸愚呂80%
なし
B6
戸愚呂100%
幽助
霊界獣の卵
闇の心
光の心
戸愚呂弟

3人幽遊白書コラボダンジョン

3人幽白コラボダンジョンの攻略はこちら
階層ドロップ
B1
火の心
B2
水の心
B3
木の心
B4
戸愚呂
なし
B5
戸愚呂80%
なし
B6
戸愚呂100%
光の心
闇の心

パズドラの関連記事

幽遊白書コラボキャラの評価

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5

コメントの続きを見る(2件)