不知火舞はどっちがおすすめ?究極進化かドット進化か
【パズドラ】不知火舞はどっちがおすすめ?究極進化かドット進化か

【パズドラ】不知火舞はどっちがおすすめ?究極進化かドット進化か

不知火舞はどっちに究極進化させるべきか

不知火舞はどっちに究極進化させるべきかを考察しました。不知火舞(分岐究極)とドット不知火舞のどっちで運用するか悩んでいる方は参考にしてください。

不知火舞の関連記事

KOFコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

不知火舞の性能比較0

【アンケート】不知火舞はどっちがおすすめ?

不知火舞とドット不知火舞のステータス

キャラ性能
【リーダースキル】
【7×6】盤面になる。
火と光属性の攻撃力が2倍。
7コンボ以上でダメージ軽減(25%)、攻撃力が4.5倍。
【スキル】
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
ランダムで火ドロップを3個生成。
(最短:6ターン)
【覚醒スキル】
【リーダースキル】
【7×6】盤面になる。
火属性の攻撃力が2倍。
火を6個以上つなげると攻撃力が上昇(2.5倍)、最大4倍(9個)。
【スキル】
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
(最短:12ターン)
【覚醒スキル】

不知火舞のリーダー評価考察0

どちらも7×6盤面リーダー

キャラリーダーのみ攻撃倍率その他の補正
9倍
25%軽減
8倍
なし

不知火舞は攻略で有用なリーダー

不知火舞の攻撃倍率は9倍と、7×6盤面リーダーの中でもトップクラス。25%のダメージ軽減効果もあり耐久もできる。攻撃倍率の発動も7コンボ以上と無理なく使えるため、攻略で使いやすいリーダーだ。

不知火舞のテンプレパーティはこちら

ドット不知火舞は周回用リーダー

ドット不知火舞は8倍の攻撃倍率を持つ7×6盤面リーダー。つなげて消すタイプのリーダースキルで、どちらかと言うと周回向きの性能。9個で最大倍率を発動できるため、ダメージ無効貫通発動とも相性が良く使いやすい。

不知火舞のサブ評価考察0

不知火舞の特徴と考察

アタッカー兼回復要員として活躍

覚醒スキルに2体攻撃を3個持つため、4個消し時の火力が非常に高い。超覚醒で超コンボ強化を付与すればさらに火力の上昇もできる。また、回復ドロップ強化を2個持ちので、回復4個消し時に回復量を大きく底上げすることも可能だ。

スキルの効果が物足りない

不知火舞のスキルは、火ドロップ3個生成+強化ドロップが5ターン降りやすくなるというもの。ドロップ生成スキルとしては弱く、強化ドロップ目覚めも現状使い道が少ない。やや使いにくく物足りないスキルといえる。

ドット不知火舞の特徴と考察

バランスタイプの無効貫通要員

ドット不知火舞は、攻撃力が高くないので無効貫通要員としては優先度が低い。ただ、バランスタイプを持つため全ての潜在キラーを振ることができる。目的に合わせて潜在キラーを振れる点は優秀。

3色陣スキルを持つ

ドット不知火舞は、全ドロップを火/水/光に変換する3色陣スキルを持つ。最短が12ターンとやや重めだが、陣スキル要員として編成することが可能。

不知火舞はどっちがおすすめか0

結論:究極進化がおすすめ

攻略リーダーとして優秀な究極進化の不知火舞がおすすめ。7×6盤面の中でも優秀な性能で、多くのコンボ系リーダーや多色系リーダーと合わせて使える。

パズドラの関連記事

不知火舞の関連記事

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    1
  2. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5