ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ周回は何級がおすすめか?

パズドラ ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ周回は何級がおすすめか?

最終更新 : パズドラ攻略班
ドラゴンズドグマコラボのスキル上げ周回は何級がおすすめか?

ドラゴンズドグマコラボの効率的なスキル上げ

ドラゴンズドグマコラボダンジョンの、スキル上げ素材の使い道を掲載しています。何級を周回するのが効率的なのか(おすすめか)も記載しています。スキル上げの参考にして下さい。

ドラゴンズドグマコラボの関連記事

目次

ドラゴンズドグマコラボダンジョンのスキル上げおすすめ難易度0

ダンジョンでスキル上げできるモンスター

ベリアルのスキル上げは手間がかかる

エンチャンターはスキルを持たない進化前しかドロップしない。そのため、ベリアルのスキル上げをするにはアーチャーを進化させる必要がある。ガーディアンも進化前のみドロップだが、こちらは進化前でもスキルを持っているためスキル上げしやすい。

スキル上げ周回におすすめの難易度

ドロップモンスター等倍時2倍時
地獄級
中級
地獄級
地獄級
地獄級
地獄級
地獄級
地獄級
地獄級
地獄級

おすすめのスキル上げ周回方法0

等倍時は地獄級がおすすめ

等倍時はドロップ率が最も高く、かつ進化後ドロップ(マジックアーチャーとガーディアン以外)する地獄級の周回がおすすめ。進化後がドロップしないマジックアーチャーとガーディアンも、ドロップ率を考えると地獄級が良い。

2倍時は地獄級がおすすめ

2倍時も進化後が確定ドロップするのは地獄級のみ。よって、基本的には地獄級を周回するのがおすすめ。

アーチャーは中級/ガーディアンは地獄級が良い

進化前しかドロップしないマジックアーチャーに関しては、スタミナの消費量が少ない中級周回がおすすめ。ガーディアンは進化前もスキルを持っているため、一番ドロップ率が高い地獄級が良い。

パズドラの関連記事

ドラゴンズドグマコラボの最新情報はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5